Главная / НОВОСТИ / Патрушев увидел угрозу в использовании чиновниками Google и WhatsApp

Патрушев увидел угрозу в использовании чиновниками Google и WhatsApp

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании во Владивостоке в среду, 26 августа, раскритиковал чиновников за использование иностранных интернет-сервисов Google, Yahoo и WhatsApp и потребовал принять меры для решения этой проблемы, передает ТАСС.

По словам Патрушева, использование чиновниками для решения служебных вопросов иностранных ресурсов представляет серьезную опасность. Он отметил, что такими иностранными сервисами пользовались, в частности, чиновники в Хабаровском крае.

«Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро», — сказал секретарь Совбеза России, попросив губернаторов регионов Дальневосточного федерального округа принять меры.

Он подчеркнул необходимость совершенствования системы защиты информации, передает «Интерфакс». По словам Патрушева, специалисты фиксируют заметный рост числа компьютерных атак на информационно-телекоммуникационные сети и информационные системы органов госвласти.

«Одновременно отмечается наличие в информационных системах программных средств иностранных технических разведок», — сказал Патрушев.

Во Владивостоке в среду проходит выездное совещание секретаря Совбеза России с губернаторами регионов Дальневосточного федерального округа и представителями федеральных министерств и ведомств. Совещание посвящено вопросам защиты информации в информационных системах органов государственной власти и органов местного самоуправления.

По информации: www.forbes.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru