Главная / НОВОСТИ / Меркель, прибывшую в приют для беженцев в Хайденау, освистали

Меркель, прибывшую в приют для беженцев в Хайденау, освистали

Канцлера Германии Ангелу Меркель освистали жители лагеря беженцев в городе Хайденау, сообщает газета Der Spiegel.

Ранее в городе произошли беспорядки. Сами мигранты кричали «предатель, предатель», а проезжающие мимо водители громко сигналили.

Число беженцев в Германии в последнее время сильно возросло. Количество запросов на получение такого статуса составило 219 тысяч человек, что на 125% больше, чем в прошлом году.

Сама Меркель ранее предложила создать центры регистрации беженцев в Италии и Греции. Власти ФРГ также планируют ввести пограничный контроль для сокращения прибывающих в страну мигрантов.

Ранее возле приюта с беженцами в Хайденау произошли массовые беспорядки. В результате пострадал 31 полицейский. Меркель осудила акт агрессии, заявив, что проявление агрессивных ксенофобских настроений неприемлемо.

По информации: mir24.tv


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru