Главная / НОВОСТИ / Меркель и Обама обсудили обострение конфликта на Украине

Меркель и Обама обсудили обострение конфликта на Украине

Между лидерами США и Германии состоялся телефонный разговор. Барак Обама и Ангела Меркель обсудили рост насилия в самопровозглашенных республиках Украины.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщении Белого дома. США и Германии выступили за то, чтобы Россия выполняла минские мирные договоренности.

В США в росте насилия обвиняют Россию. Ри этом указывается на то, что Украина прогрессирует в реализации пунктов мирного плана, принятого в Минске в феврале 2015 года.

Напомним, что в апреле 2014 года в Донбассе начались боевые действия между силовиками Киева и ополченцами.

В РФ неоднокретно заявляли, что не поставляют военную технику на Украину. За время конфликта, по данным ООН, на Донбассе погибло не менее 6,8 тыс. человек.

 

По информации: www.spbdnevnik.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru