Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 19 10 2018
Home / НОВОСТИ / Бывший мэр Махачкалы Амиров приговорен к пожизненному сроку

Бывший мэр Махачкалы Амиров приговорен к пожизненному сроку

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к пожизненному заключению. Возле здания суда собрались около 100 человек из числа его родственников. В зал суда из-за ограниченности мест пригласили только часть из них.

Пожизненный срок получил Саид Амиров, бывший мэр Махачкалы, который обвиняется в причастности к ряду убийств и подготовке к убийствам.

Приговор вынес Северо-Кавказский окружной военный суд. Наказание Амиров будет отбывать в колонии особого режима. Он с племенняком Юсупом Джапаровым и еще шестью фигурантами дела обвиняется в убийстве главы подразделения СК РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Также суд установил, что они замешаны в теракте в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске.

Еще 10 августа государственное обвинение потребовало наказать бывшего главу Махачкалы Саида Амирова пожизненным лишением свободы. Для Юсупа Джапарова обвинение попросило такую же меру.

Также на скамье подсудимых находятся трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Им предъявляется обвинение в покушении на убийство, посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие, участие в незаконном вооружённом формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия.

Племянник Амирова, Юсуп Джапаров, получил 18 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Магомед Ахмедов приговорен к 22 годам лишения свободы. Двум другим братьям Ахмедовым суд назначил по десять лет лишения свободы, Мураду Алиеву — 12 лет колонии строгого режима, Магомеду Кадиеву — 13 лет в колонии особого режима, Зубаиру Мутаеву — 11 лет заключения в колонии особого режима.

Ранее Амиров и с племянником уже были приговорены к 10 и 8,5 годам лишения свободы. Такое решение суд вынес в июле прошлого года.

Суд признал их виновными в подготовке покушения на главу пенсионного фонда Дагестана, планировалось, что самолет с главой пенсионного фонда собьют из ПЗРК «Стрела-2М».

Напомним, что Саид Амиров был арестован в июле 2013 года.

 

По информации: www.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru