Главная / НОВОСТИ / Два судна с мигрантами затонуло у берегов Ливии

Два судна с мигрантами затонуло у берегов Ливии

У берегов Ливии затонуло два судна, сообщает Би-Би-Си.

На них находилось около 500 мигрантов из Африки, Пакистана, Сирии, Марокко и Бангладеша. На борту первого судна, который первым подал сигнал бедствия в четверг, было около 50 человек, на борту второго, которое затонуло позже, — вплоть до 400.

По словам очевидца, более 100 тел погибших доставлены в больницу прибрежного города Зувара в Ливии к западу от Триполи.

Ливийская береговая охрана продолжает спасательную операцию. По данным властей страны, по меньшей мере 201 человека удалось спасти. Предполагается, что многие из пассажиров могли погибнуть.

Ранее сообщалось, что почти 2 тысячи мигрантов погибли за этот год при пересечении Средиземного моря. Большая часть пыталась переплыть на лодках из Ливии в Италию. Также отмечается приток мигрантов в Грецию.

По информации: rusnovosti.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru