На борьбу с пожарами в Бурятии направлены сто парашютистов-пожарных

Для тушения пожаров в Бурятии прибыли 100 парашютистов-пожарных из Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства, таким образом, всего на тушении пожаров задействованы более 2,5 тысяч человек.

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано три очага на общей площади около 3,5 тысяч гектаров. В том числе потушен пожар в Северо-Байкальском районе на общей площади около 3,4 тысяч га. Очаг возник из-за гроз в труднодоступном месте почти месяц назад.

По данным на утро 31 августа общая площадь пожаров в Бурятии составляет свыше 150 тысяч гектаров. Пожары зарегистрированы в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, в пригороде Улан-Удэ, Забайкальском национальном парке, Джергинском, Байкальском, Баргузинском заповедниках.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. При этом власти уже готовы объявить в республике пятый – наивысший – уровень опасности.

Между тем, по данным синоптиков, небольшие дожди ожидаются в регионе уже сегодня, однако сильные осадки ожидаются лишь к концу недели.

По информации: Мир24

Ранее

Депутат ГД: Штаб-квартиру ООН нужно перенести на территорию другой страны

Далее

Министры стран ЕС соберутся на внеочередное заседание по кризису с мигрантами

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru