Home / НОВОСТИ / Предприниматель Стерлигов отпущен после беседы с правоохранительными органами

Предприниматель Стерлигов отпущен после беседы с правоохранительными органами

Бизнесмен Герман Стерлигов, который был задержан в понедельник в аэропорту «Домодедово», отпущен на свободу.

«Герман Львович отпущен после очень тактичной беседы с нашими правоохранительными органами», — сообщил «Интерфаксу» его адвокат Артур Айрапетов, который пояснил, что задержание произошло из-за запроса азербайджанской стороны.

Бизнесмен был задержан вечером 31 августа в столичном аэропорту Домодедово, когда прилетел из Еревана. По словам Айрапетова, все время после задержания его подзащитный находился в аэропорту.

Сам Стерлигов в интервью LifeNews заявил, что его пригласили для беседы на паспортном контроле. Разговор, проходивший, по его словам, в корректной форме, продолжался несколько часов. Сотрудники полиции хотели убедиться, что бизнесмен является гражданином России.

На прошлой неделе Азербайджан объявил Стерлигова в розыск по линии Интерпола за его деятельность в Нагорном Карабахе. По версии Баку, Стерлигов «незаконно пересек государственную границу Азербайджана и прибыл на оккупированные Вооруженными силами Армении территории Азербайджана, выступив там с открытыми призывами, направленными против государства».

По информации: РОСБАЛТ 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru