В Кремле отказались комментировать досрочное освобождение Васильевой

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не знает, получил ли глава государства Владимир Путин обращение уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой с просьбой проанализировать обстоятельства освобождения экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

“Просто не знаю, был ли такой входящий документ, когда она его отправляла, и кому это адресовано”, — приводит его слова”Интерфакс”.

“Но я не знаю, правда, насколько подобные дела могут входить в компетенцию Совбеза, потому что все-таки Совбез — орган, который занимается более концептуальными вопросами и темами, связанными с национальной безопасностью РФ”, — добавил он.

На вопрос о личном отношении президента РФ к УДО Васильевой, Песков заявил: “Это решение суда, и традиционно никаких комментариев по решению суда мы давать не можем”.

25 августа Евгения Васильева вышла на свободу из колонии во Владимирской области — Судогодский суд освободил ее условно-досрочно. Васильева была осуждена к пяти годам колонии за хищение свыше 800 млн руб. По приговору Пресненского суда в срок наказания ей включили 2,5 года, которые она провела под домашним арестом. Кроме того, осужденная погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб — более 216 млн руб.


По информации: РОСБАЛТ 

Ранее

Мигранты сорвали отправку поезда с вокзала Будапешта

Далее

Спасатели возобновили эвакуацию животных из зоопарка «Зеленый остров»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru