Главная / НОВОСТИ / Павел Плотников – 21-й в рейтинге мэров

Павел Плотников – 21-й в рейтинге мэров

Сегодня Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое исследование: рейтинг мэров столиц регионов и крупных промышленных центров Российской Федерации за август месяц. Основной массив информации для исследования был собран во второй половине июля – середине августа нынешнего года.

Аналитики ЦИК «Рейтинг» — составители рейтинга — продолжили свою линию на расширение объема исследования, добавив в него представителя города Сочи. Это выбор обусловлен как численностью населения, так и всемирной известностью города, являющегося ключевым центром индустрии туризма. Ещё раз следует подчеркнуть, что появление в исследовании нового объекта автоматически ухудшает положение всех мэров, оказавшихся в таблице ниже новичка. Кроме того, это привело к увеличению состава второй группы рейтинга. Размеры лидирующей и замыкающей групп остается прежним — по 25 мэров в каждой.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

Всего в рейтинге за август учтена деятельность 86 мэров (глав) столиц субъектов Российской Федерации.

В лидирующей группе рейтинга, посвященном оценке популярности мэров (глав) столиц регионов и крупных промышленных центров Российской Федерации, мэр г. Йошкар-Олы П.В. Плотников занял 21 место, поднявшись на три ступени выше по сравнению с июлем.

Первое место – у градоначальника Казани Ильсура Метшина (его рейтинг так же, как и у мэра Йошкар-Олы, стал на три ступени выше по сравнению с предыдущим месяцем), вторым вновь стал мэр Белгорода Сергей Боженов, третьим — по-прежнему — глава Салехарда Иван Кононенко.

Как отмечают специалисты, лидером рейтинга стал Ильсур Метшин (Казань). Свою роль в этом сыграло успешное проведение в столице Татарстана очередного масштабного мероприятия: Чемпионата мира по водным видам спорта. По мнению многих специалистов, это был лучший чемпионат за всю историю. Не меньшее влияние на решение экспертов оказала победа в борьбе за право принимать Чемпионат WorldSkills-2019, добытая в напряженном противостоянии с серьезными зарубежными конкурентами. Впервые подобное мероприятие будет проводиться на территории РФ.

За указанный период в Казани прошло ещё одно значимое мероприятие: очередной Конгресс местных властей Евразии собрал представителей 80 городов РФ и зарубежья. В его рамах Ильсур Метшин переизбран президентом Евразийского отделения всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Безусловно, достижения Казани являются плодом усилий всего Татарстана, всей нашей страны. Но Ильсур Метшин, занимая важное место в команде руководителя республики, по заслугам может отнести достижения города и на свой счёт. Эксперты подчеркивают личный вклад мэра в преображении инфраструктуры Казани, улучшении работы метро и всего общественного транспорта. При этом не стоит забывать о достаточно большом количестве проблем в муниципалитете. Далеко от идеального состояние многих дворов и небольших улиц Казани. В целом, система ЖКХ города, хотя и вполне пристойная по сравнению с положением в большинстве других регионов, вызывает справедливые нарекания.

По информации: www.i-ola.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru