Главная / НОВОСТИ / Пётр Порошенко обвинил Россию в организации беспорядков у Рады

Пётр Порошенко обвинил Россию в организации беспорядков у Рады

Президент Украины Пётр Порошенко считает Россию причастной к беспорядкам у здания Верховной рады в Киеве, в результате которых погибло три человека. Об этом он заявил 2 сентября в интервью телеканалу Sky News.

По словам Порошенко, Россия расширяет свою «кампанию по дестабилизации» Украины. Действия России стали «непредсказуемыми», заявил украинский президент.

В то же время Порошенко отметил, что не переживает за свою собственную безопасность, хотя и считает свой президентский пост «одним из самых сложных во всем мире».

Как сообщало ИА REGNUM, 31 августа Верховная рада приняла в первом чтении проект внесения изменений в Конституцию Украины. После этого у парламента начались массовые беспорядки, в ходе которых была применена и боевая граната. В результате столкновений погибли трое бойцов Нацгвардии, пострадали свыше 120 человек.

По информации:  ИА REGNUM


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru