Чешский президент Земан на переговорах с Путиным говорил по-русски

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Пекине президент Чехии Милош Земан отказался от переводчика и говорил на русском языке.

Чешский президент сказал, что намерен выступить на предстоящей сессии Генассамблеи ООН и поднять там тему, которую уже открыла Россия.

«Я хочу выступить на тему, которую, откровенно говоря, уже поднял господин Лавров», — сказал Земан, имея в виду инициативу министра иностранных дел России Сергея Лаврова по борьбе с терроризмом.

Лидеры России и Чехии договорились совместными усилиями решать проблемы, связанные с санкциями и восстановить товарооборот между двумя странами.

Владимир Путин 3 сентября в Пекине проводит переговоры и с другими лидерами иностранных государств. О готовности расширять контакты в Азии президент говорил с коллегой из Лаоса. Проблема низких цен на нефть стала главной в разговоре Путина с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Президент России Владимир Путин прибыл на военный парад по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, который проходит в Пекине. Там он принял участие в торжествах и провел переговоры с руководителями КНР.

По информации: Телерадиоканал “Звезда”

Ранее

Россия запретила ввоз продовольствия из Болгарии

Далее

На сайте Порошенко собирают подписи за назначение Саакашвили премьером

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru