Главная / НОВОСТИ / Порошенко предложил России списать долги

Порошенко предложил России списать долги

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не предоставит России более выгодные условия по реструктуризации кредита. «Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять какие-либо привилегии российскому кредиту. Российская сторона имела все необходимые возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам, мы были открыты, выразить свою позицию и принять это решение. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас. Но ни при каких обстоятельствах Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы», приводит «РИА Новости» слова господина Порошенко.

Президент Украины отметил, что Россия должна до конца года определиться, будет ли она участвовать в реструктуризации части украинского госдолга. «Переговоры были проведены, дефолта нет и не будет. Россия должна до конца года определиться. Идет ли она вместе с коммерческими кредиторами или она будет проводить отдельную позицию, как публичный долг, когда она определится, определит свою позицию и Украина»,— заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Напомним, достигнутое Киевом и международными кредиторами соглашение о списании $3,8 млрд госдолга Украины угрожает втянуть Россию в переговоры по «прощению» и части российского кредита этой стране $3 млрд. Киев обещает, что Россия не получит лучших, чем остальные кредиторы, условий возврата средств. Москва же намерена требовать полного погашения долга в декабре 2015 года, чтобы направить взятые из ФНБ средства на инфраструктурные проекты, а при невозврате — обратиться в суд.


По информации: Коммерсант.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru