Путин привёл в полную боевую готовность войска Центрального округа

Президент России Владимир Путин приказал провести внезапную проверку Центрального военного округа.

В соответствии с распоряжением Верховного главнокомандующего, войска округа, часть сил авиации других военных округов, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность «Полная». Проверка боеготовности ЦВО пройдет с 7 по 12 сентября.

В готовность приводятся не только силы этого округа, но и часть авиации других округов, силы ВДВ и Военно-транспортной авиации. Главнокомандующему Воздушно-космическими силами Виктору Бондареву поручено отработать задачи рассредоточения авиации на оперативных аэродромах ЦВО и организовать подготовку армий ВВС и ПВО, Дальней и Военно-транспортной авиации, сообщает ТАСС.

Кроме того, в рамках учений будут проверены действия федеральных и региональных властей в условиях военного времени. Эта проверка коснется Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Башкирии, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей. Иностранные военные атташе будут проинформированы об учениях.

По информации: Известия

Ранее

Марат Васильчук: «Делись огнем!»

Далее

Франсуа Олланд при выполнении минских соглашений поддержит отмену санкций против России

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru