Главная / НОВОСТИ / Имущество функционеров ФИФА, подозреваемых в коррупции, арестовано

Имущество функционеров ФИФА, подозреваемых в коррупции, арестовано

Генпрокурор Швейцарии Микаэль Лаубер заявил об арестах недвижимости ряда фигурантов дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА).

 «В Швейцарии были проведены обыски и собраны дополнительные улики. Арестованы счета, а также наложены аресты на недвижимость – к примеру, квартиры в Альпах. К настоящему моменту ведутся проверки 121 банковского счета», – сообщил он.

В августе стало известно, что швейцарские следователи столкнулись с рядом препятствий в ходе расследования дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) в связи со снижением уровня сотрудничества с американскими властями, ведущими параллельное расследование.

В мае этого года в ФИФА произошел крупнейший скандал, в результате которого были временно отстранены от должностей 11 высокопоставленных футбольных чиновников от любой связанной с футболом деятельности. Их подозревают в коррупции при выборе стран – хозяек чемпионатов мира по футболу.

По информации: РОСБАЛТ 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru