Главная / НОВОСТИ / Участник погрома в «Манеже» получил пять суток ареста за хулиганство

Участник погрома в «Манеже» получил пять суток ареста за хулиганство

Тверской районный суд Москвы признал виновным в мелком хулиганстве активиста организации «Божья воля» Георгия Солдатова и постановил арестовать его на пять суток.

Как передает корреспондент «Росбалта», судья Мария Сизинцева пришла к выводу, что Солдатов в августе учинил потасовку с посетителями выставки в Манеже, «громко выражался нецензурной бранью, разбил фарфоровую стойку, кричал, на призывы не реагировал».

Подвергнув заявления активиста сомнению, суд счел подтверждением вины Солдатова показания сотрудников полиции, а также посетителей выставки.  «Суд считает необходимым назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток. Срок административного ареста исчисляется с 15 сентября 2015 года», — сказала судья.

14 августа активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) сорвали выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. На ней представлены экспонаты 60-70-х годов: работы Вадима Сидура, Николая Силиса, Владимира Лемпорта. Свой поступок активисты объяснили тем, что выставка кощунственна и скульптуры якобы оскорбляют чувства верующих.

По информации: РОСБАЛТ 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru