Главная / НОВОСТИ / «Правый сектор» намерен блокировать Крым

«Правый сектор» намерен блокировать Крым

Запрещенная в России группировка «Правый сектор» объявила о готовности участвовать в блокаде Крыма, передает РИА Новости.

«Правый сектор» присоединится к блокаде Крыма, которую инициировал меджлис крымско-татарского народа», — заявили в радикальной организации.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что республика полностью готова к возможной продуктовой блокаде. По его словам, если блокирование произойдет, это будет, прежде всего, не выгодно гражданам Украины.

Также сообщалось, что Крым практически отказался от поставок украинской продукции.

Напомним, что в прошлом месяце десять французских депутатов посетили Крым. По итогам поездки глава делегации французских депутатов  Тьерри Мариани призвал мировое сообщество признать референдум о воссоединении полуострова с Россией.

Желание посетить полуостров также изъявили представители Италии, Германии и других стран.

Французские депутаты, несмотря на неодобрение со стороны европейских и украинских политиков, посетили Крым и прогулялись по набережной Ялты. Может ли этот их поступок стать первой ласточкой в налаживании отношений с Россией?

По информации: АиФ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru