Главная / НОВОСТИ / Роскомнадзор проверил Windows 10 на шпионаж

Роскомнадзор проверил Windows 10 на шпионаж

Также стоит отметить тот факт, что принимая лицензионное соглашение, вы можете не соглашаться на сбор данных. Эксперты подчеркнули, что ряд других программ, которые устанавливаются на телефоны, планшеты и ПК, самостоятельно собирают информацию о пользователе без его согласия.
Ранее российский чиновник Николай Левичев заявил, что Windows 10 содержит в себе ряд нарушений, которые не соответствуют законодательству. После этого депутат направил официальный запрос об этом в Роскомнадзор. Специалисты проверили ОС и не выявили нарушений, так как владельцы устройств сами дают согласие на сбор информации.
Николай Левичев направил запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву о рассмотрении вопроса запрета Windows 10 в госорганах, так как вся база данных будет доступна зарубежным компаниям.
Ранее СМИ сообщали, что Windows 10 устанавливает свою новую версию на ПК без соглашения пользователей. Владельцы компьютеров заметили у себя на устройстве загрузочные файлы ОС.

Татьяна Дорохова
По информации: Svopi.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru