Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 13 12 2018
Home / НОВОСТИ / Единственный обвиняемый по делу о гибели ХК «Локомотив» амнистирован

Единственный обвиняемый по делу о гибели ХК «Локомотив» амнистирован

Бывший заместитель генерального директора авиакомпании «Як-Сервис» Вадим Тимофеев, признанный виновным в крушении Як-42, приговорен к пяти годам колонии-поселения.

Тимофеев признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц.

При этом осужденный освобожден от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, сообщает Интерфакс.

Отметим, родственники погибших Тимофеева виновным не считают, по их мнению реальные причины трагедии не установлены. Сам осужденный заявил, что не согласен с обвинением и в очередной раз выразил соболезнования потерпевшим.

Трагедия под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года. В результате крушения самолета Як-42 погибли 44 человека – хоккеисты и сотрудники ХК «Локомотив», а также все кроме одного члены экипажа.

По информации: АиФ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru