Главная / НОВОСТИ / Порошенко утвердил новую редакцию военной доктрины с главной угрозой в лице России

Порошенко утвердил новую редакцию военной доктрины с главной угрозой в лице России

Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую редакцию военной доктрины. Об этом сообщает «112.ua» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Ранее Совет нацбезопасти Украины принял указ о новой редакции. Согласно этому документу, главной военной угрозой для Украины является Россия. Кроме того, Киев отказывается от внеблокового статуса и возобновляет курс для вступления в НАТО.

«Актуальной военной угрозой для Украины сегодня является вооруженная агрессия России, включая временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», – сказано в сообщении пресс-службы.

Киев обвиняет Москву, согласно доктрине, в «активизации российскими спецслужбами разведывательно-подрывной деятельности на Украине с целью дестабилизации внутренней ситуации».

«Военная доктрина предусматривает, что ключевыми задачами создания условий для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности Украины является комплексное реформирование системы обеспечения национальной безопасности до уровня, приемлемого для членства в ЕС и НАТО, создание эффективного сектора безопасности и обороны, которое обеспечивает достаточные способности национальной обороны для отпора вооружённой агрессии. Также определено целью развитие вооруженных сил Украины по западным стандартам и достижение совместимости с вооруженными силами государств – членов НАТО», – подчеркивается в документе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пригрозил усилить санкции в отношении России в случае «неисполнения Минских договоренностей». По его словам, времена «бездумного пацифизма прошли», а «впереди постоянная военная угроза с востока». Порошенко отметил, что армия – в центре внимания.

По информации: Телерадиокомпания Звезда


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru