Главная / НОВОСТИ / «Правый сектор» задержал российскую журналистку, снимавшую сюжет о блокаде Крыма

«Правый сектор» задержал российскую журналистку, снимавшую сюжет о блокаде Крыма

Журналиста телеканала «НТВ» Екатерину Воронину задержали на границе Украины с Крымом. Девушку отпустили после девятичасового допроса.

Журналистка находилась на территории Украины законно, она снимала материал о продовольственной блокаде Крыма, пишет «Интерфакс».

Корреспондент «Центрального телевидения» Екатерина Воронина, находясь на границе Украины и Крыма в районе города Каланчак, вечером 24 сентября вместе с украинским оператором-стрингером по редакционному заданию снимала материал о блокаде полуострова «Правым сектором» (организацией, запрещенной на территории РФ). Внезапно журналистку задержала группа людей, не предъявивших никаких документов.

Задержавшие Воронину люди не подпустили ее к пограничному пункту и поздно ночью в течение трех часов допрашивали и обыскивали.

«Они завладели на время служебным телефоном и удалили из него все видеофайлы, связанные с инцидентом. После этого Екатерину Воронину передали сотрудникам СБУ, которые допрашивали ее в течение еще шести часов, и только рано утром отпустили, не предъявив никаких обвинений», — сообщил руководитель программы Вадим Такменев.

Сейчас Воронина уже возвращается в Москву.

Екатерина Холкина

По информации: URA.Ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru