Конструктивные предложения в ООН от Путина

Владимир Путин выступил на юбилейной Генассамблее ООН. Вместо защиты от нападок лидеров других государств, он выдвинул от лица России ряд конструктивных предложений.

Вступительную часть президент России посвятил краткому освещению истории создания ООН. Путин выступил в защиту принципов организации и нерушимости права «вето». А понятие исключительности некоторых государств, доминирующих в мире, пытающихся нарушить систему ООН, Путин раскритиковал, намекая на США. Вмешательства сильных стран в развитие событий по всему миру и экспорт «цветных» революций привели к тяжелым последствиям. Уже Европа страдает от необдуманной политики тех, кто пытался навязать свои порядки в государствах, где назрел революционный кризис. Россия предлагает всем миром объединиться в коалицию для борьбы с террористами на Ближнем востоке. Ключевую роль здесь должны сыграть сами ближневосточные страны, а западные государства только помочь и оказать поддержку главам Сирии и Ирана.

По вопросу Украины Путин был краток, еще раз указав, что военным путем согласия не достичь, а разрешению конфликта и возрождению Киева из разрухи поможет только точное выполнение договоренностей в Минске. Связанные с этим конфликтом санкции неправомочны, так как обходят принципы работы ООН и накладываются в одностороннем порядке. Западные страны на ходу переписывают правила ВТО. Вместо политического изменения мировой экономики, Россия предлагает проводить интеграцию экономических союзов, как это делает сейчас ЕАЭС и Китай.

Еще одним предложением Путина стало создание под эгидой ООН международного форума по проблемам экологии, так как техническая революция привела к глобальному изменению климата, от которого уже страдает немало стран. Россия может помочь с организацией проведения такого форума.

Таким образом, речь российского президента кардинально отличалась от ораторства его коллег, которые ничего конструктивного, кроме восхваления своих заслуг и откровенного недовольства другими государствами, не высказали.

Ранее

Слабое звено высшего правосудия

Далее

Метшин сохранил лидерство в Национальном рейтинге мэров

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru