Главная / НОВОСТИ / В России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц

В России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября. Теперь россияне, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, могут объявить себя банкротами и снять долговое бремя.

Чтобы получить статус, должнику необходимо подать в суд заявление о признании его банкротом и доказать свою неплатежеспособность. Главное условие в этом случае — задолженность должна быть не менее 500 тысяч рублей, а просрочка по ней более трех месяцев.

Однако, прежде чем человека может получить статус банкрота, ему предложат реструктуризировать задолженность. Кроме того, должник и кредитор могут заключить мировое соглашение, пишет ТАСС.

В случае признания должника банкротом, суд назначает ему финансового управляющего, который получает права на распоряжение имуществом физлица. Расплачиваться с кредиторами банкрот будет средствами от продажи имущества. От пеней и штрафов он освобождается.

По информации: Телерадиокомпания Звезда


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru