Пассажиры из-за проблем компании «Трансаэро» не могут вылететь из Турции в Россию

В аэропорту турецкого города Анталия задерживаются три чартерных рейса российской авиакомпании “Трансаэро”, которую могут объявить банкротом. Самолеты не выпускают из-за долгов по обслуживанию воздушных судов, сообщает “Интерфакс”, ссылаясь на своего корреспондента.

Задерживались рейсы из Анталии в Москву, Омск и Екатеринбург. Рейс в Омск должен был вылететь в 10:30, в Москву – в 10:52. Вылет чартера в Екатеринбург был запланирован на 11:30. Журналисты отмечают, что авиакомпания даже не начала регистрацию на рейсы.

Вылета из Анталии ожидают около 500 человек, сообщил источник “Интерфакса” в аэропорту. По его словам, задержки рейсов авиакомпании связаны с долгами по обслуживанию воздушных судов. “Решается вопрос с обслуживанием. Авиакомпания пытается найти компромисс, поскольку из-за задолженности в аэропорту Анталии возникли сложности с обслуживаем бортов “Трансаэро”, – сказал источник. Агентство отмечают, что официального подтверждения задержек изначально не поступало.

Как сообщает портал Slon, рейсы в Москву и Омск были отправлены с часовым опозданием. По состоянию на 14:00 по московскому времени екатеринбургский рейс по-прежнему не вылетел, он обозначен на сайте“Трансаэро” как задержанный.

Тем временем в компании говорят о шантаже со стороны контрагентов, требующих немедленного погашения всех долгов. “Авиакомпания “Трансаэро” все текущие платежи осуществляет своевременно. Однако, очевидно, основываясь на негативных новостях в СМИ, некоторые контрагенты пробовали шантажировать авиакомпанию, предъявляя ей требование одновременно оплатить все долги, образовавшиеся за весь период ее предыдущей деятельности”, – заявили в пресс-службе “Трансаэро”.

В авиакомпании заверили, что рейсы из Анталии в Москву, Екатеринбург и Омск будут отправлены “с некоторой задержкой, которая была вызвана урегулированием взаимоотношений перевозчика и аэропорта”.

К вопросу перевозки пассажиров “Трансаэро” подключились и другие авиакомпании, заявил министр транспорта Максим Соколов. В частности, этим занялась авиакомпания “Сибирь”. В S7 Airlines подтвердили, что компания ведет обсуждение этого вопроса.

Напомним, что чиновники ранее заговорили о банкротстве “Трансаэро”. Росавиация направила авиакомпании “Трансаэро” телеграмму, в которой предложила остановить продажи билетов. Судьба компании должна решиться в ближайшие дни. В сценарии банкротства госкомпания видит две ключевые развилки: либо оно проходит под управлением “Аэрофлота”, либо “Аэрофлот” “уходит в сторону” и лишь обеспечивает перевозку всех пассажиров “Трансаэро”, не участвуя в ее дальнейшей корпоративной судьбе.

1 сентября власти решили спасти авиакомпанию “Трансаэро”, не сумевшую справиться с высокой долговой нагрузкой на фоне стагнации рынка пассажирских перевозок. Было одобрено предложение о консолидации и передаче 75% плюс 1 акции “Аэрофлоту”. Через неделю “Аэрофлот” установил фактический операционный контроль над “Трансаэро”. Однако сроки консолидации пакета были сорваны, сделка по поглощению оказалось в подвешенном состоянии.

По информации: NewsRu.Com

Ранее

На охрану российской базы в Сирии отправили морпехов

Далее

Минсельхоз намерен увеличить к 2025 году сбор зерна до 130 млн тонн

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru