Франция поддержала автономию Донбасса

В Елисейском дворце заявили о необходимости обеспечить автономию Донбасса при сохранении суверенитета Украины. В этом Париж видит задачу политического процесса в рамках минских договоренностей.

Донбасс должен стать автономией при сохранении суверенитета Украины. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в Елисейском дворце.

“Задача политического процесса в рамках Минских соглашений – обеспечить статус автономии для Донбасса при сохранении суверенитета Украины”, – сказал он.

Кроме того, в Елисейском дворце прокомментировали вопрос о санкциях в отношении России. По словам источника, при выполнении минских соглашений Франция выступит за отмену ограничительных мер.

“Франция с самого начала настаивала на том, что санкции были приняты не для того, чтобы наказать какую-либо из сторон, но для того, чтобы спровоцировать начало политического процесса. В случае выполнения Минских соглашений мы будем выступать за отмену санкций”, – отметил источник.

В пятницу 2 октября в Париже состоится встреча лидеров стран “нормандской четверки”. Не исключается, что Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд могут продлить действие минских договоренностей.

Источник в Елисейском дворце отметил, что на предстоящей встрече многое будет зависеть не от российской, а от украинской позиции.

“В СМИ часто говорят о позиции России, но надо признать, что успех предстоящей встречи в Париже во многом будет зависеть и от позиции Украины, и президента Порошенко, на которого оказывается серьезное давление, как внутри Украины, так и на международном уровне”, – сказал он.

По информации: ТВЦ

Ранее

Минсельхоз намерен увеличить к 2025 году сбор зерна до 130 млн тонн

Далее

Путин пообещал сохранить гранты на развитие гражданского общества

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru