Главная / НОВОСТИ / Ливанов: ЕГЭ по истории может стать обязательным к 2018 году, по иностранному — к 2022

Ливанов: ЕГЭ по истории может стать обязательным к 2018 году, по иностранному — к 2022

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов рассказал о новых обязательных предметах Единого государственного экзамена (ЕГЭ), в частности, в ближайшие 3 года  новых экзаменов не появится, сообщает Коммерсант.

«В ближайшие три года мы никаких новых экзаменов вводить не планируем. На более отдаленную перспективу пока решение не принято, но, по моему мнению, обязательный экзамен по истории был бы возможен, начиная с 2018 или 2019 года», — сказал Ливанов.

Так, в 2022 году, по словам министра, в рамках ЕГЭ школьников могут обязать сдавать экзамен по иностранному языку. Введение  обязательных к сдаче экзаменов по другим дисциплинам обсуждается.

Также Ливанов рассказал, что сейчас при проверке знаний  все больше начинает использоваться «метапредметный подход», когда происходит отказ от тестовой части экзамена. Это позволит проверить способность ученика пользоваться своими знаниями.

Кроме того, как уточнил глава Минобрнауки, будет расширен перечень экзаменов по выбору: среди них, например, появится китайский язык. Второй иностранный язык должен появится  в школах к 2020 году, напомнил министр.

По информации: АиФ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru