Главная / НОВОСТИ / Главу налоговой службы Крыма приговорили к четырем годам за взятку

Главу налоговой службы Крыма приговорили к четырем годам за взятку

Обвинительный приговор вынесен Киевским районным судом Симферополя. Обвиняемый взят под стражу в зале суда.

— Кочанов признан виновным в совершении преступления, которое вменялось ему органами предварительного следствия, — сообщили в пресс-службе прокуратуры РК. — Суд согласился с мнением прокуратуры и назначил обвиняемому наказание четыре года лишения свободы, 17 миллионов рублей штрафа, а также на три года лишил его права занимать руководящие должности.

Напомним, Николая Кочанова задержали 29 июня нынешнего года при попытке дать взятку в размере 300 тысяч рублей сотруднику ФСБ за покровительство и сокрытие выявленных на одном из предприятий Крыма нарушений. Ему инкриминировали пункт «б» части четвертой статьи 291 УК «дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или незаконного бездействия в крупном размере».

По рекомендации врачей в отношении Кочанова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. На время проведения расследования он был отстранен от должности.

По информации: RG.Ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru