Home / НОВОСТИ / СМИ сообщили об ударах российской авиации по позициям ИГ вблизи Пальмиры

СМИ сообщили об ударах российской авиации по позициям ИГ вблизи Пальмиры

«Российские ВКС нанесли вчера точечные удары в поселениях рядом с городом Пальмира и по местам скопления боевиков в 80 километрах от города, рядом с поселением Эль-Карьятейн», – заявил источник РИА «Новости».

Количество ударов источник не уточнил.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ в Сирии.

Во вторник боевики ИГ заминировали римский амфитеатр в сирийской Пальмире, а в понедельник разрушили античную Триумфальную арку в древнем городе.

Пальмира была одним из богатейших городов поздней Античности, располагаясь в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго.

Развалины Пальмиры признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

В конце августа — начале сентября боевики разрушили три погребальные башни и взорвали один из главных храмов римской эпохи Пальмиры – храм Бэла.

За неделю до этого боевики взорвали храм Баал-Шамин.

Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль боевиков в середине мая.

Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры.

По информации: Деловая газета «ВЗГЛЯД»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru