Главная / НОВОСТИ / Порошенко: Путин стремится «расшатать глобальный порядок безопасности»

Порошенко: Путин стремится «расшатать глобальный порядок безопасности»

Президент Украины Петр Порошенко в интервью BBC заявил, что президент России Владимир Путин стремится к тому, чтобы «расшатать глобальный порядок безопасности».

«Я думаю, совершенно ясно, что Владимир Путин хочет глобальной нестабильности. И ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму, и ровно 15 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Донбассе, и сейчас, когда они появились в Сирии, — цель одна и та же», — сказал он.

Порошенко отметил, что президент России, по его мнению, преследует такие цели в связи с экономическими проблемами и потерей поддержки внутри страны.

Ранее сообщалось, что Порошенко назвал российскую военную операцию в Сирии шагом на пути к третьей мировой войне.

30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту России на использование вооруженных сил в Сирии. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки «Исламское государство». В связи с этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия станет единственной страной, которая примет участие в операции против ИГ в Сирии на законных основаниях.

По информации: РОСБАЛТ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru