Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 10 2018
Home / НОВОСТИ / Гендиректор «Аэрофлота»: уход «Трансаэро» закончит демпинг цен на рынке

Гендиректор «Аэрофлота»: уход «Трансаэро» закончит демпинг цен на рынке

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев считает, что проблемы компании «Трансаэро», ранее признанной банкротом, были связаны с неоправданно низкими ценами на билеты. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

По словам бизнесмена, оснований для снижения стоимости на билеты в России нет, а с уходом «Трансаэро» с демпингом на рынке авиаперевозок будет покончено. По его мнению, компании не должны летать себе в убыток. Минимальный уровень цен может предложить лоукостер «Победа», экономящий на всем, считает топ-менеджер.

Савельев также пообещал, что «Аэрофлот» перевезет до 95% пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря. Компания также может взять на работу примерно половину из 12 тысяч сотрудников обанкротившегося перевозчика.

Общий долг «Трансаэро» составляет 250 миллиардов рублей. С октября запущена процедура банкротства перевозчика. Компания, существовавшая с 1990 года, окончательно прекратит свое существование 15 декабря.

По информации: Мир24


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru