Возвращение к зимнему времени связали с Олимпиадой и синдромом хронической усталости

В Комитете Госдумы по охране здоровья подготовлен новый проект закона о переходе на зимнее время, Ожидается, уже до 1 октября документ будет внесен на рассмотрение депутатов нижней палаты парламента.

По словам главы комитета по охране здоровья Сергея Калашникова, законопроект до сих пор еще не вынесен на суд депутатов лишь из-за того, что представители комитета в настоящее время ведут переговоры. Однако проект уже подготовлен, и окончательное решение о его внесение для обсуждений в Государственной думе будет принято уже на этой неделе.

Также Калашников подчеркнул, что депутаты не откажутся от рассмотрения документа, даже если авторы не заручатся поддержкой правительства.
Сейчас в Россия постоянно живет и работает по летнему времени, поскольку переход с зимних на летние часы был отменен еще летом 2011 года по инициативе занимавшего президентское кресло Дмитрия Медведева.

Информация о переходе на зимнее время появилась еще в самом начале года. Но тогда речь шла лишь о разовом переходе. То есть о том, что Россия до конца года один раз перейдет на зимнее время и больше не будет переходить на летнее. Однако обсуждения вопроса прекратились после того, как Дмитрий Медведев заявил, что страна к подобному графику еще не готова.

Как сейчас отреагируют на документ думцы пока прогнозировать сложно. Пока вокруг проекта ведутся жаркие дебаты.

По мнению самого Калашникова, у России есть причины, чтобы на несколько ближайших лет вновь сказать зимнему времени «да». И первая из них – Олимпиада в Сочи -2014.

По мнению авторов закона, лишний час разницы с европейскими странами может стать помехой для телетрансляций, а значит и приведет к недополучениям рекламной прибыли.

Кроме того, среди доводов за возвращение к зимнему времени назван и синдром хронической усталости, на который все чаще жалуются жителя российских мегаполисов.

Служба информации «НВ»

Ранее

Олимпийские политические игры

Далее

«Братва» пера и курсора

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru