Больше половины украинцев разочарованы происходящим в стране

Большинство граждан Украины разочаровано положением дел в своей стране и не испытывает доверия к собственным лидерам.

Об этом свидетельствуют обнародованные итоги нового опроса общественного мнения, который был проведен на Украине по заказу Международного фонда избирательных систем (МФИС) – неправительственной организации, расположенной в Вашингтоне.

Как показывают результаты данного социологического исследования, в настоящее время 56% украинцев полагает, что их страна движется в неправильном направлении. Противоположного мнения придерживается только 20% украинцев. Ни в одном из регионов доля жителей, считающих, что страна идет в верном направлении, не превышает 28%.

О доверии к президенту Украины Петру Порошенко заявляет 32% его соотечественников, к премьер-министру Арсению Яценюку – 20%. При этом 62% украинцев сейчас признает, что не испытывает к Порошенко доверия.

Рассуждая о внешнеполитических ориентирах Украины, 49% ее граждан выражает уверенность в том, что необходимо выстраивать более тесные отношения с Европой. Лишь 8 процентов украинцев на данном этапе выступает за то, чтобы их страна стремилась к налаживанию более тесных связей с Россией. Тем не менее, еще 19% украинцев настаивает на том, чтобы Киев строил тесные отношения и с Европой, и с Россией. А 14% респондентов убеждены в том, что Украине не следует иметь близких отношений ни с Россией, ни с Европой.

Позитивное или очень позитивное отношение к лидерам Европейского союза подтвердили 64 процента участников опроса, к властям США – 54%. Между тем, российское руководство позитивно воспринимает на данном этапе 12% украинцев, а негативно – 68%.

Исследование МФИС было проведено 12-26 сентября Киевским международным институтом социологии. Участие в нем приняли 1558 граждан Украины. Доля погрешности в результатах составляет плюс (минус 2,5%). МФИС именует себя “международной неполитической некоммерческой организацией” и провозглашает целью деятельности оказание содействия в проведении “свободных и справедливых выборов”. Работа МФИС финансируется из США, Австралии, Великобритании, Канады, Японии, а также ряда других государств. Финансы выделяют организации, в том числе из системы ООН. Также поступают пожертвования от частных компаний и лиц.

По информации: ТАСС

Ранее

Пострадавшие полицейские в США получат выплату от магазина оружия

Далее

Демократы не включили Россию в список угроз для США

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru