Клинтон заявила, что Сноудену не стоит возвращаться в США

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон во время дебатов Демократической партии заявила, что бывшему сотруднику спецслужб Эдварду Сноудену не следует возвращаться в стране из России.

«Он сам нарушил законы Соединенных Штатов. Он мог быть правдоискателем, мог получить всю положенную в таком случае защиту и затронуть все те же вопросы, и я думаю, что это нашло бы позитивный отклик. Помимо всего прочего, он похитил очень важную информацию, и та, к сожалению, попала “не в те руки”, причем во многие. Так что я не думаю, что его следует возвращать домой без того, чтобы он получил поделом»,— приводит ТАСС слова госпожи Клинтон.

Сенатор Берни Сандерс в свою очередь заявил: «По-моему, Сноуден сыграл очень важную роль в доведении до сведения американского народа, в какой мере наши гражданские свободы и наша конституция подрываются. Он действительно нарушил закон, и я считаю, что за это следует нести наказание. Но я думаю, должно быть принято во внимание и то, что он сделал, чтобы открыть всем глаза».

По информации: Коммерсант.ru

Ранее

Путин предложил МВФ помочь Украине с выплатой долга России

Далее

Букер-2015 достался писателю с Ямайки за «Краткую историю семи убийств»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru