Главная / НОВОСТИ / В столице разрабатывается новая система организации пассажирских перевозок

В столице разрабатывается новая система организации пассажирских перевозок

В Москве эксперты и представители власти собрались в рамках круглого стола «Новая модель управления пассажирским транспортом Москвы: кто и как будет возить москвичей завтра?» для обсуждения ситуации с пассажирским транспортом в городе, сообщает mockwa.com.  Как отметил Дмитрий Пронин, замруководителя московского департамента транспорта, работа над созданием новой модели транспортных перевозок идет уже больше года. Очень скоро готовый документ планируется представить на суд общественности, чтобы можно было учесть пожелания пассажиров. После этого уже в 2016 году новую модель планируется запустить в действие.

Основная задача новой системы, говорили эксперты и специалисты, – объединение всех частных перевозчиков в общую транспортную систему, где будет устранено дулирование маршрутов, введены единые билеты и единые требования к обслуживанию пассажиров, характеристикам используемого транспорта, соблюдению расписания и другое.

Новая модель пассажирских перевозок должна увеличить уровень безопасности пассажиров и улучшить ситуацию на дорогах, а также качество предоставления услуг населению в сфере перевозок. Эксперты с одобрением отнеслись к инициативе московских властей, а также смогли высказать свои замечания и пожелания разработчикам модели.

Поддержали российских коллег и представители компании Sistematica MLab, подчеркнув, что внедрение новой модели управления пассажирскими перевозками, – это серьезный шаг вперед к развитию мультимодальной транспортной системы в столице и доверию граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru