Главная / НОВОСТИ / Ливанов против отмены 1 сентября

Ливанов против отмены 1 сентября

«Моя точка зрения личная, что не надо ничего менять, уже так много было изменений в последние годы, что стоит взять паузу и жить в устойчивом режиме, никого не нервируя инициативами», — сказал сегодня журналистам Ливанов.

По его словам, при решении этого вопроса нужно ориентироваться в первую очередь не на турфирмы, а на детей и педагогов — будет ли им удобно в новых условиях.

«Мы это обязательно обсудим на ближайшем заседании Общественного совета при министерстве. Мы сейчас запустили два опроса общественного мнения — один ориентирован на родителей, другой на педагогов — узнать их отношение. Сопоставив все эти мнения, мы сформируем окончательную позицию», — заключил министр.

Инициатива о переносе Дня знаний

Предложение о переносе начала учебного года было высказано помощником президента РФ Игорем Левитиным 31 июля в Воронеже на заседании по развитию туризма в регионе. Он заявил, что учебный год в регионах РФ, при наличии турпотока на курортах, можно начинать с 15 сентября, а для этого сдвинуть начало летних каникул в сторону более поздних чисел. По его словам, подобная практика широко применяется в странах Европы.

Против предложения о переносе Дня знаний высказалась заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова: «Отдыха и каникулярного времени у наших детей предостаточно. Родители могут написать заявление и указать причину, что они вместе едут в отпуск, и ребенка отпустят, ему надо просто будет потом наверстать упущенное».

Первый замглавы Минобрнауки Наталья Третьяк также не поддержала инициативу. «Я думаю, что вопрос о начале учебного года на сегодняшний день довольно сложен, будет стрессовой ситуацией для многих наших сограждан: и тех, кто учится, и тех, кто работает в образовательных учреждениях. Для каждой российской семьи. Мы полагаем, что это негативно скажется на учебном процессе. Образование — это система, которая сильна своими традициями», — заявила Третьяк.

По информации: ТАСС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru