Главная / СПОРТ / ФК «Локомотив» продадут

ФК «Локомотив» продадут

Но постепенно

loko_rostov_28aug13_86_7

Вопрос о продаже компанией РЖД своего непрофильного актива — футбольного клуба «Локомотив» — сегодня пока не стоит, заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Он отметил, что вопрос о продаже РЖД «Локомотива» как непрофильного актива не является повесткой сегодняшнего дня.

«Это не вопрос сегодняшнего дня. То есть сейчас никто не ставит вопрос о том, чтобы все прекратить, сейчас к этому нет никаких оснований. Но думать о том, как снять нагрузку спортивных команд с инфраструктуры и тарифа, ложащегося на плечи всего бизнеса, — нужно. «Локомотив» жил и будет жить, но мы должны решать этот вопрос без ущерба «Локомотиву», возможно постепенно заменяя источники финансирования», — цитирует Артемьева ТАСС.

По словам чиновника, есть частные компании, в том числе и железнодорожные, которые могли бы поддерживать эту команду.

«И конечно, что касается бренда «Локомотива», то я не представляю себе, что когда-нибудь «Локомотив» оторвется от железнодорожного бренда», — отметил Артемьев.

Он заметил, что аналогичная ситуация сложилась и в отношении санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит». «Если очень нравится «Зениту» газовый спонсор, то, вообще говоря, у нас есть частные газовики. Как только это будет любая другая компания вместо естественных монополий, то это не будет наносить никакого ущерба всему бизнесу», — сказал Артемьев.

Ранее в СМИ появилась информация, что ФАС попросила РЖД представить план реализации непрофильных активов, в частности футбольного клуба «Локомотив».

В чемпионате России-2015/16 «Локомотив» занимает второе место в турнирной таблице, отставая от идущего на первом месте ЦСКА на пять баллов.

Фото: sportdialog.ru

По информации: NEWSru.Com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru