Home / НОВОСТИ / 300 учеников в Бурятии выбрали ЕГЭ по китайскому

300 учеников в Бурятии выбрали ЕГЭ по китайскому

Две школы Бурятии изъявили желание принять участие в апробации ЕГЭ по китайскому языку. Всего с 21 по 23 октября свои знания проверят 317 учащихся 8-11 классов в республике, сообщила корр. ТАСС в среду директор Республиканского центра обработки информации ЕГЭ Лариса Шаманская.

«В апробации моделей экзаменационных заданий по китайскому языку участвуют улан-удэнская Лингвистическая гимназия №3 (187 человек) и в Кяхтинская школа №4 (130 человек)», — уточнила она.

При этом Шаманская отметила, что в регионе есть и другие школы, где также изучают китайский, но именно в этих двух он преподается стабильно. «Эта апробация — хорошая возможность для учащихся проверить качество знаний, которые дают им в образовательных учреждениях, получить независимую оценку этих знаний», — сказала специалист.

В будущем, считает Шаманская, ЕГЭ по китайскому среди выпускников Бурятии будет популярен, но, безусловно, не так сильно, как на Дальнем Востоке или в Москве и Санкт-Петербурге, где этот язык изучают целенаправленно и в специализированных школах.

«Пока по популярности у нас все-таки лидирующим является английский язык. Меньше бывает желающих сдать ЕГЭ по немецкому и еще меньше — по французскому языкам», — отметила Шаманская. Она добавила, что в республике также есть возможность сдавать ЕГЭ по испанскому языку, но пока ни одного желающего не было.

Источник: ТАСС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru