Главная / НОВОСТИ / Самыми коррумпированными в России считаются медицина и полиция

Самыми коррумпированными в России считаются медицина и полиция

Россияне считают, что самыми коррумпированными в стране являются полиция и сфера медицины. Об этом свидетельствуют представленные на круглом столе в ТАСС данные октябрьского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно результатам исследования, на первой строчке «антирейтинга» самых коррумпированных сфер и институтов оказалась ГИБДД: ее назвали 32% опрошенных. Причем оценки коррумпированности службы увеличились с момента предыдущего опроса в марте — тогда ГИБДД была на втором месте (после власти на местах) с 25%.

Следом идет медицина с показателем 21% и полиция (не включая ГИБДД) также c 21%. Далее в «антирейтинге» расположились судебная система (20%), сфера ЖКХ (19%), «все общество в целом» (18%).

А вот институт местной власти, который еще в марте называли самым коррумпированным 34% сограждан, опустился на седьмую строчку с 17%. Существенное падение по этому показателю демонстрирует и «федеральная власть, правительство»: с 17% в марте до 9% в октябре.

Отвечая на этот вопрос респонденты могли давать не более трех ответов.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 10-11 октября 2015 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%

По информации: ТАСС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru