Главная / Новости без границ / Уникальная школа актерского мастерства начала работать в Детском центре «Созвездие» города Видное

Уникальная школа актерского мастерства начала работать в Детском центре «Созвездие» города Видное

Уже почти месяц в подмосковном детском центре «Созвездие», объединяющем детский сад и начальную школу, проходят занятия в студии детского актерского мастерства. Ведет занятия Андрей Рысев, мастер-педагог по актерскому мастерству, воспитавших множество маленьких актеров и актрис.

Все 28 учеников 1-го и 2-го классов «Созвездия» получили шанс раскрыть свои творческие способности, которые, несомненно, есть у каждого ребенка. Но выделить и развить их могут только настоящие специалисты.

Педагогический коллектив образовательного учреждения после первых же занятий студии заметил изменения, произошедшие с их воспитанниками — дети стали более раскрепощенными и, в то же время, внимательными. Ведь их учат не только актерству — у них развивают воображение, тренируют память. По итогам серии занятий дети перестают бояться публичных выступлений и намного более уверенно чувствуют себя в любой обстановке. А изучение сценического движения и речи позволяет младшеклассникам не только красиво говорить, но и владеть своим телом. Очевидно, что все эти навыки пригодятся им в жизни.

2

По словам представителей «Созвездия», по окончании обучения в студии детям будет предоставлена возможность попробовать себя в роли актеров.

Видновское «Созвездие» давно известно своим нетривиальным подходом к обучению детей — в частности, здесь много внимания уделяют гражданскому воспитанию. В прошлом году детское учреждение организовала акцию «Протяни руку помощи детям Крыма». Сразу после присоединения полуострова к России, коллектив «Созвездия», его воспитанники и их родители собрали несколько тонн гуманитарного груза для больных сирот симферопольского детского дома «Елочка»: подгузников, детских кремов, шампуней, а также стирального порошка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru