Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 07 2018
Home / НОВОСТИ / «Аль-Каида» призвала исламистов объединиться против России и США

«Аль-Каида» призвала исламистов объединиться против России и США

Лидер террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири обратился к своим сторонникам с призывом прекратить внутренние конфликты и направить все силы против американцев, россиян, иранцев, алавитов и «Хезболла», передаетReuters.

«Американцы, русские, иранцы, алавиты и «Хезболла» скоординировали свою войну против нас – разве мы не способны остановить внутреннюю борьбу, чтобы смочь направить все наши усилия против них?», — сказал он в обращении.

Предполагается, что запись данного обращения была сделана после начала Россией военной операции 30 сентября.

Ранее аль-Завахири призывал сторонников осуществлять теракты на Западе.

«Аль-Каида» не признает группировку «Исламское государство», но обещает оказывать ей помощь. Кроме того, глава «Аль-Каиды» присягнул на верность лидеру движения «Талибан».

«Исламское государство», «Талибан» и «Аль-Каида» — террористические организации, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

По информации: Газета.ру


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru