Stratfor назвал вероятной причиной крушения А321 взрыв на борту

Аналитики агентства Stratfor считают, что взрыв бомбы на борту авиалайнера «Когалымавиа» – наиболее вероятная причина крушения самолета, передает РИА Новости.

«Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту», – отмечается в обзоре аналитиков.

Вариант, согласно которому боевики сбили самолет из переносного зенитно-ракетного комплекса с земли, эксперты практически исключают, потому как «рейс 9268 был вне диапазона оружия». Кроме того, подчеркивают аналитики, «в соответствии с первыми результатами расшифровки самописцев, самолет не был поражен объектом из-за его пределов с земли».

Практически исключают они и версию отказа электрооборудования. По их мнению, в таком случае пилоты долго могли бы маневрировать, и самолет приземлился бы без катастрофических последствий.

Версию взрыва бомбы на борту А321 аналитики предлагают не отметать, несмотря на сообщения о том, что до сих пор не были обнаружены остатки взрывоопасных материалах на обломках лайнера. «Выявление рассеянных остатков на других частях лайнера до сих пор не исключено», – говорят они.

Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в Египте утром 31 октября. Погибли все находившиеся на борту 224 человека.

В настоящее время в Санкт-Петербурге ведется экспертиза тел погибших. Часть из них уже опознана родственниками.

По информации: АиФ

Ранее

США не будут проводить наземную операцию в Сирии

Далее

Кашин отказался встречаться с Турчаком с глазу на глаз

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru