Главная / НОВОСТИ / Канадских детей на Хэллуин угощали шоколадками с лезвиями

Канадских детей на Хэллуин угощали шоколадками с лезвиями

В Канаде полиция ищет неизвестных злоумышленников, которые напичкали конфеты для угощения во время праздника Хеллоуин лезвиями для бритвы, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CTV.

Как стало известно, инцидент произошел в канадской провинции Онтарио. Первый случай зафиксирован в городе Торольд 1 ноября, а второй — 2 ноября в городе Сент-Кэсеринс. Причем во втором случае родители успели вытащить опасную конфету прямо изо рта ребенка.

В полиции Онтарио предупредили родителей об опасности, призвав их внимательнее изучать «содержимое шоколадных батончиков, которые получили их дети на Хеллоуин, прежде чем позволять им съесть их». При обнаружении посторонних предметов в сладостях стражи порядка просят обратиться в полицию.

Праздник Хеллоуин отмечается в США и Канаде 31 октября — в канун Дня всех святых. Праздник пришел из Ирландии, в основе его лежит языческое поверье. Считается, что в эту ночь души умерших возвращаются в свои дома собирать «дань» в виде еды. Обычно, нарядившись в разные костюмы, по домам ходят дети, которых принято угощать сладостями.

По информации: REN.TV


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru