Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 09 2019
Home / НОВОСТИ / В Пулково самолет «Когалымавиа» повредил стойку шасси при буксировке

В Пулково самолет «Когалымавиа» повредил стойку шасси при буксировке

Рейс авиакомпании «Когалымавиа» из Петербурга в Египет пришлось отложить из-за поломки самолета. Авиалайнер уже готовился вылететь из аэропорта Пулково, но не смог добраться даже до взлетно-посадочной полосы.

— По предварительной информации, в процессе буксировки воздушного судна АК «Когалымавиа» с места стоянки с помощью буксировщика экипаж воздушного судна применил торможение, в результате чего была повреждена передняя стойка шасси самолета, — сообщили «РГ» в пресс-службе аэропорта. — В настоящее время проводится расследование. Пассажиры сняты с воздушного судна и размещены в аэровокзальном комплексе.

Напомним, на прошлой неделе самолет A321 той же авиакомпании разбился вскоре после вылета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Всего на борту воздушного судна находились 224 человека, выживших нет.

На данный момент уже опознаны 58 тел. В Санкт-Петербурге в месте проведения опознания развернута мобильная медицинская лаборатория. Там же дежурят 10 бригад скорой помощи.

Согласно имеющейся информации, в Пулково дежурит авиация Министерства по чрезвычайным ситуациям для доставки тел погибших родственникам в регионы.

По информации: RG.Ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru