Причина смерти Михаила Лесина в Вашингтоне по-прежнему не установлена

Причина смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина в Вашингтоне по-прежнему не установлена. Местные правоохранители заявляют, что до сих пор не получили результаты вскрытия из Управления главного патологоанатома, а потому расследование по этому делу пока не закрыто.

Предоставить какую-либо новую информацию по факту смерти Лесина в полиции не готовы. При этом официальный представитель полицейского управления Вашингтона лейтенант Шон Конбой заявил корреспонденту ТАСС, что расследование проводится “по факту сообщения о смерти”. От более подробных комментариев собеседник агентства отказался.

Тело 57-летнего Лесина было обнаружено в минувший четверг в Вашингтоне в отеле The Dupont Circle. Номер в гостинице был снят на имя Лесина, но никаких документов там не оказалось.

Аутопсия была произведена в тот же день, ее необъявленные результаты стали поводом для возбуждения дальнейшего расследования, сообщает “Коммерсант”. По данным СМИ, у россиянина мог случиться сердечный приступ. Департамент расследования убийств в официальном заявлении просит всех располагающих какой-либо информацией по делу обращаться в полицию.

В июле прошлого года сенатор-республиканец Роджер Уикер обратился в ФБР с просьбой проверить, не нарушил ли Михаил Лесин законодательство о коррупции и отмывании денег. Парламентарий указывал на то, что россиянин приобрел через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, недвижимость в США в тот момент, когда еще занимал пост государственного служащего. Уикер оценивал недвижимость Лесина в США в 28 млн долларов и отмечал, что бывший министр печати РФ перевез в Америку свою семью. сенатор также предположил, что у Лесина, возможно, были деловые связи с лицами, на которых США наложили санкции

После обращения сенатора ФБР приступила к проверке. Однако смерть Лесина скорее всего означает конец этого разбирательства, сообщаетThe Financial Times в статье с заголовком “Смерть соратника Путина породила теории заговора”. В ФБР подтвердили, что получили уведомление о кончине Лесина, и подчеркнули, что не имеют отношение к расследованию его гибели, так как этим делом занимается полиция, говорится в переводе статьи на сайте Inopressa.ru.

Михаил Лесин с 1999 по 2004 год занимал пост министра печати Российской Федерации. По его инициативе в 2005 году был создан государственный телеканал Russia Today. Президент России Владимир Путин, у которого Лесин работал помощником по СМИ, выразил соболезнования его родным и близким. “Президент высоко ценит огромный вклад, который внес Михаил Лесин в становление современных российских средств массовой информации”, – сообщили в пресс-службе Кремля.

По информации: NEWSru.Com

Ранее

Из Подмосковья в Ростовскую область выехали грузовики МЧС с гумпомощью для Донбасса

Далее

Российские эксперты проведут проверку аэропорта Шарм-эш-Шейха

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru