Главная / НОВОСТИ / Туроператоры к 12 ноября подсчитают свои потери из-за Египта

Туроператоры к 12 ноября подсчитают свои потери из-за Египта

Такие сроки установила Ассоциация туроператоров России

К четвергу компании должны проанализировать объём аннулированных, перебронированных и «отложенных» туров.

На сайте АТОР сообщается, что накануне в Ростуризме прошло совещание с участием крупнейших туроператоров по Египту. Обсуждался вопрос подготовки финансовых показателей с тем, чтобы обосновать объём и формат поддержки, обещанной государством.

Ранее Ассоциация туроператоров России направила вице-премьеру Аркадию Дворковичу предложения по поддержке туристического бизнеса в связи с запретом полетов в Египет.

Президент Владимир Путин подписал в воскресенье указ о временном запрете полётов в Египет. По оценкам АТОР, потери туротрасли от таких мер могут достичь 36 млрд рублей. Египет зимой — самое популярное направление зарубежных поездок граждан России. В прошлом году там побывали около 3 млн российских туристов.

По информации: Радиостанция «Говорит Москва»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru