Главная / НОВОСТИ / Власти выплатили российским авиаперевозчикам 1,5 млрд рублей в качестве поддержки

Власти выплатили российским авиаперевозчикам 1,5 млрд рублей в качестве поддержки

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опровергло информацию о перечислении государством участникам рынка (авиакомпаниям и туроператорам) 1,5 млрд рублей компенсаций из-за отмены полетов в Египет.

«Информация о перечислении средств правительством в размере 1,5 млрд рублей, распространенная в ряде СМИ, абсолютно не соответствует действительности. Я этого не говорил», — заявил агентству ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Сафонов пояснил, что такая сумма была названа ранее туроператорами как возможный, пока уточняемый, размер потерь туркомпаний. По словам чиновника, 10 ноября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович провел совещание, на котором речь шла «только об определении мер господдержки».

О том, что государство в связи с приостановкой полетов в Египет перечислило около 1,5 млрд рублей авиакомпаниям, которые отправляли рейсы в эту страну, шла речь в опубликованном в среду интервью Сафонова «Российской газете».

«Мы собирали туроператоров и агентские сети, которые уже провели оценку своих убытков и могут это документально подтвердить. Данные не представили только две компании. В принципе порядок расходов понятен. Например, авиакомпаниям перечислено около 1,5 миллиарда рублей. Но цифра пока неточная», — цитировало издание руководителя Ростуризма.

Как пояснил Сафонов, «речь идет о том, что государство может оказать поддержку туроператорам на эту сумму». «Здесь никто не виноват. Сегодня авиакомпании летят в Египет с пустыми креслами, на которых должны сидеть туристы. Это прямые убытки турфирм», — отметил он.

Напомним, 6 ноября президент России Владимир Путин наложилвременный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет. Такое решение было принято по рекомендации ФСБ в связи с крушением российского авиалайнера А321 на Синайском полуострове, в результате которого погибли 224 человека.

Ранее сообщалось, что потери российских туроператоров от запрета на полеты в Египет оцениваются в 1,5 млрд рублей, и эта цифра пока не окончательная. По предварительным оценкам, если запрет на полеты продлится более 2-3 месяцев, общий ущерб турбизнеса составит около 13 миллиардов рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на этой неделе поручилправительству подготовить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом. В конце прошлой недели в АТОР заявили, что отмена полетов российских авиакомпаний в Египет и эвакуация с египетских курортов уже прибывших туда туристов грозит турбизнесу России валом банкротств.

По информации: NEWSru.Com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru