Главная / СЛАЙДЕР / Улюкаев заклинает рубль

Улюкаев заклинает рубль

Прямо сейчас  тот не обвалится

600_default

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев попытался успокоить население и бизнес на фоне новых ожиданий ослабления руля к мировым валютам. По мнению чиновника, предпосылки для этого отсутствуют. Впрочем, он вёл речь лишь о текущей ситуации в экономике.

«Сейчас мы видим, что ситуация с текущим счетом довольно устойчивая, по капитальному счету улучшается. Поэтому я думаю, что оснований для каких-то девальвационных ожиданий или потрясений у нас сегодня нет», — сказал министр во время своего визита в Пекин.

По словам Улюкаева, решение ЦБ годичной давности о переходе к плавающему курсу рубля было абсолютно правильным и принято в непростых условиях.

«Я высоко оцениваю действия руководства Банка России в этом направлении. Это вопрос, конечно, комплексный, он связан и с возможностью предоставления валютного рефинансирования, и с экспортерами», — приводит его слова «Интерфакс».

При этом он отметил, что есть шанс, что в декабре не будет обычного декабрьского ускорения. Это связано с поведением потребителей, которые увеличили свои сбережения. «Но ситуация очень неустойчивая, поэтому, точнее сказать не могу», — добавил Улюкаев.

При этом, чиновник констатировал, что сокращение экономики РФ в октябре 2015 года к октябрю прошлого года было достаточно глубоким — около 4%, в месячном выражении со снятой сезонностью ВВП вырос на 0,3-0,4%.

«Есть косвенные данные, это погрузка по железным дорогам и потребление электричества — в октябре примерно также как в сентябре, то есть маленький-маленький рост месяц к месяцу по снятой сезонностью, а в годовом выражении все равно спад. В октябре в годовом выражении был спад довольно глубокий — около 4%», — сказал Улюкаев.

Иван Незамятный

Фото: newsera.ru
По информации: МК


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru