Главная / Общество / Снести Еруду!

Снести Еруду!

В Красноярском крае ликвидируется пункт прописки олигарха Михаила Прохорова

bc5983b67a44bcede801e2ff363b54e0_XL

Правительство Красноярского края создало комиссию по ликвидации поселка Еруда, где с 2009 по 2014 год был прописан российский миллиардер, владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров 10, сообщило в среду агентство НИА-Красноярск.

Начальник экспертного отдела по организации взаимодействия с органами местного самоуправления при губернаторе Светлана Цепелева сообщила, что комиссия должна будет установить факт прекращения существования поселка Еруда и составить соответствующий акт по итогам своей работы. Комиссию возглавил министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Представитель Прохорова сообщил Forbes, что о намерении местных властей ликвидировать поселок Еруда им не известно. Он подтвердил, что миллиардер зарегистрировался в Еруде в 2009 году, но  затруднился вспомнить, когда он выписался оттуда и снова прописался в Москве. Так же он не смог назвать сумму подоходного налога, уплаченную Прохоровым в Красноярском крае.

Прохоров, которому принадлежал крупный пакет акций «Полюс Золота», прописался в поселке Еруда и зарегистрировался там в качестве налогоплательщика в конце апреля 2009 года. «В прошлом году я провел ряд сделок на существенные суммы. В результате возникли значительные налоговые платежи, которые я считаю правильным заплатить там, где были заработаны эти деньги», — рассказал он тогда газете «Коммерсантъ». По данным издания, речь шла о 16 млрд рублей.

В 2014 году Прохоров вновь прописался в Москве, где родился в 1965 году. О смене прописки онрассказал в эфире красноярского «12 канала». «Изменил вам только с Москвой», — заявил миллиардер.

Александр Левинский

Фото: ksonline.ru
По информации: Forbes


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru