Участница Pussy Riot заявила о нарушениях в колонии

Ирина Хрунова – адвокат участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, осужденной за хулиганство в храме Христа Спасителя на два года заключения, сообщила, что ее подзащитная просит возбудить против замначальника колонии, расположенной в мордовском поселке Парца, дело по статье «угроза убийством».

Кроме того, девушка направила в Следственный комитет заявление, в котором просит возбудить против замначальника ИК-14 уголовное дело по 119 статье УК РФ. А также Надежда Толоконникова просит обеспечить для нее меры защиты.

Осужденная жалуется, что ей неоднократно приходилось выслушивать угрозы, как от сотрудников колонии, так и от заключенных.

Напомним, что Надежда Толоконникова – одна из пяти девушек, которые в конце февраля 2012 года, надев маски, провели так называемый «панк-молебен» в московском храме Христа Спасителя. Снятый девушками и выложенный в Интернет видеоролик вызвал значительный общественный резонанс.

В отношении участниц «молебна» было возбуждено уголовное дело. В августе того же года Хамовнический суд Москвы признал виновными в хулиганстве и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима трех участниц акции в храме Христа Спасителя: Марию Алехину, Надежду Толоконникову, и Екатерину Самуцевич. Позднее наказание для Екатерины Самуцевич было заменено условным сроком.

Сегодня утром Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в ИК-14, заявила о том, что начинает голодовку и отказывается от работы в швейном цехе колонии. Причиной данного решения, по ее словам, стали массовые нарушения прав осужденных женщин на производстве.

Кроме того, Толоконникова подала обращение в Следственный комитет. В обращении женщина указала, что ей угрожает убийством замначальника колонии.

Служба информации «НВ»

Ранее

В Сочи началась сессия Совета коллективной безопасности

Далее

Расходы на дорожную безопасность сократили

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru