Главная / НОВОСТИ / Террористический акт предотвращен в Швеции

Террористический акт предотвращен в Швеции

Подозреваемый в подготовке теракта в Швеции задержан на территории страны, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ТТ.

Мутар Мутанна Маджид был взят в районе приюта для беженцев в местечке Булиден, что в северной провинции Вестерботтен.

«Задержание прошло спокойно. Сейчас мы планируем допросить подозреваемого», — цитирует ТТ пресс-секретаря полиции безопасности Швеции Сирпа Францен.

Как сообщают местные СМИ, Маджид – гражданин Ирака, 25 лет и он состоит в террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России). До этого он был Германии, а также в Сирии и Ираке, где воевал на стороне ИГИЛ.

В среду, 18 ноября, шведская полиция безопасности подняла уровень террористической опасности в стране с третьего до четвертого по пятибалльной шкале. По словам главы ведомства Андерса Торнберга, это было сделано, посколькуо существовала реальная угроза в отношении королевства. Прокуратура приступила к расследованию подготовки теракта.

По информации: Радиостанция «Звезда»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru