Главная / СПОРТ / Чему Россию научил Капелло и допинговый скандал?

Чему Россию научил Капелло и допинговый скандал?

Итоги пленума Верховного суда РФ

BRITAIN ANTI DOPING

9 ноября прошло пленарное заседание Верховного суда РФ, на повестке дня которого были вопросы спортивного характера, что для российской практики, откровенно скажем, новое. Итоги пленума «МК» получил одним из первых и выделяет для своего читателя основные постановления.

Понятно, что обсуждать спорные моменты из мира спорта пленум вынудили события последнего года или даже последних дней. На своих ошибках учатся, как известно. Так, например, на фоне допингового скандала с участием российских легкоатлетов, от Верховного суда появилась следующая рекомендация, которая вскоре должна быть реализована на практике: теперь тренер будет обязан принимать меры по предупреждению нарушения спортсменами антидопинговых правил.

В контрактах спортсменов и тренеров появится обязательная опция, в которой работодатель устанавливает спортивный режим. Его понятие также стало не таким абстрактным: это не только режим рабочего дня и правила внутреннего распорядка организации, но и личный режим спортсмена, который включает в себя индивидуальные тренировки, питание, запреты на курение и алкоголь. Как и ожидалось, появилась функция дисциплинарного наказания к тем спортсменам, которые соблюдать этого не будут. Вплоть до увольнения.

Случай с Фабио Капелло также, видимо, не прошел мимо. Работодатель, который заключает договор с иностранным гражданином, «несет соответствующие риски» — теперь эта фраза приобрела статус официальной. А если серьезно, то появился целый перечень документов, с помощью которых нужно оценивать уровень квалификации приглашаемого специалиста. Помимо наград, медалей, различных степеней, там фигурируют и «отзывы иных работодателей». Наверняка, если бы Федерация футбола Англии направила соответствующее письмо в Российский футбольный союз (РФС), Дон Фабио доРоссии бы не доехал…

Фото: rusplt.ru
По информации: МК


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru